kgt-nsk.ru

ИНСТРУКЦИЯ ПО УКЛАДКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КРЕМНЕГРАНИТА

green_f

Перед установкой облицовочных материалов из Кремнегранита, внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией. Соблюдение требований СНиП и настоящей инструкции является одним из условий предоставления гарантии на приобретаемую Вами продукцию.

Инструменты необходимые для монтажа облицовочного камня:

  • Рейка длиной 1,5-2 мвыявление неровностей на поверхности под облицовку и для контроля качества облицованной поверхности.
  • Рулетка (или метр), карандашизмерение расстояний, нанесения разметки на поверхность.Угольник проверка прямых углов.
  • Строительный уровень, угольник, шнурыустановка горизонтальных маяков, проверка прямых углов, разметка поверхности.
  • Гвозди, шурупыкрепеж изоляционных и вспомогательных материалов.
  • Отвесустановка вертикальных маяков.
  • Емкость для растворазамес раствора или клея.
  • Малярная кистьувлажнение поверхностей, подлежащих облицовке; увлажнение плитки.
  • Молотокподготовка бетонной поверхности, забивание гвоздей.
  • Мастерок (кельма)нанесение и разравнивание раствора.
  • Дрель, сверла для камня, отрезная машинасверление отверстий, подгонка размеров закрепляемых элементов. Резиновый молоток и деревянный брусок подгонка элементов.

Подготовка различных типов оснований под укладку плитки

Искусственный облицовочный камень монтируется на бетонные и кирпичные стены, поверхности, изготовленные по монолитной технологии, оштукатуренные стены, пеноблочные конструкции и металлические поверхности. Если это кирпич или бетон - то можно укладывать сразу же.

Бетонная, кирпичная поверхности При необходимости проводят штукатурные работы для выравнивания поверхности
Деревянная поверхность Закрепляются последовательно слои пергамина и металлической штукатурной сетки
Металлическая поверхность Закрепляются последовательно слои пергамина и металлической штукатурной сетки.
Пеноблочный материал
Работы ведутся как по бетонной поверхности.
Поверхности со старой отделкой
На окрашенных поверхностях делают частые глубокие насечки. Старую облицовочную плитку либо удаляют, либо делают частые глубокие насечки. Старые обои и другие мягкие материалы удаляют. При необходимости закрепляется штукатурная сетка.


Проводятся все необходимые подготовительные работы в зависимости от типа и состояния рабочей поверхности. Поверхность под облицовку камнем из "Кремнегранит" должна быть прочной и соответственно ровной, очищенной от грязи, пыли, извести, жира, остатков малярных покрытий, ржавчины. Все слабо закрепленные элементы штукатурки необходимо удалить. Старые стеновые покрытия (обои, виниловые панели и т.п.) должны быть полностью удалены. Если поверхности пористые или пыльные (старые известковые штукатурки, гипс), то их рекомендуется покрывать специальными грунтовочными эмульсиями : Cemix Primer, Uni-Grunt (Atlas), Ceresit ct-14, Primer-G (Mapei) либо любой аналогичной грунтовкой глубокого проникновения, в крайнем случае жидкой клеевой смесью, на которую будет клеиться плитка. Начинать укладку плитки можно через 2 часа после высыхания.

Укладка декоративного камня

  1. Разметьте поверхность (горизонталь и вертикаль). Укладку лучше начинать снизу.
  2. Нанесите клей на небольшую поверхность, чтобы он не высох до того, как Вы приклеите плитку.
  3. Зубчатым шпателем разровняйте клей по диагонали, чтобы создать ребристую поверхность массы клея. Следует помнить, что чем тяжелее камень который Вы укладываете, тем выше должны быть выступы зубчатого шпателя (от 6 до 10мм).
  4. Плотно вдавливайте плитку в клеящую массу. Начинайте с внешних углов и обязательно берите камень из разных коробок.
  5. Для плитки потяжелей, более 40 кг/м2, наносите клей не только на основу, но и на саму плитку, сразу же приклеивая ее.

При укладке плитки без швов, можно сделать стыки плит менее заметными, этот вариант укладки подходит для всех видов облицовочного камня из кремнегранита. Для этого необходимо взять затирку под цвет укладываемой плитки. После укладки первого, нижнего ряда, приготовьте небольшое количество затирки, уложите ее в полиэтиленовый мешочек и выдавите по всей длине на верхнюю плоскость плитки. Тут же начинайте укладывать второй ряд плитки таким образом, чтобы плитка верхнего ряда раздавливала уложенную Вами затирку и та заполняла бы собой пространство между плитами. Количество выдавливаемой затирки должно быть таким, чтобы при укладке следующего ряда она не выпадала на лицевую поверхность плитки. Старайтесь не испачкать лицевую поверхность плитки, так как ее достаточно сложно отчистить.

При укладке плитки в интерьере также можно применять клей «жидкие гвозди» «LIQUID NAILS» и «TITEBOND» для приклеивания бетонов и камня. Для внутренних и фасадных работ применяйте плиточный клей «Юнис Бассейн», «Пирамида А-550 Эластик», «ЕК 2000-3000» или другие аналогичные - для природного камня и тяжелых плит.

К расшивке швов можно приступать только тогда, когда камень или плитка прочно соединились с поверхностью, как правило, спустя 24 часа. Для этих целей используются специальные растворы (затирки) нужного цвета. Для расшивки швов применяют специальное приспособление для заполнения пустот между камнями затирочным раствором. Приспособление можно изготовить самостоятельно, используя для этого полиэтиленовый пакет, отрезав в нем угол величиной необходимой для заполнения шва раствором. Очистку камня после расшивки необходимо проводить после отверждения раствора, чтобы более не испачкать камень.

Помните! Декоративный кирпичик и камень не является штампованным изделием, каждая плитка изготавливается вручную и не калибруется как кафельная плитка. Соответственно геометрические размеры и цветовые оттенки плитки могут незначительно колебаться, что только усиливает ее эстетические свойства и придает ей неповторимый шарм.

При облицовке стен ванн, бассейнов и других помещений с повышенной влажностью для избежания высолов, поверхность необходимо обработать гидрофобизирующим составом (см. ниже). Внешнюю облицовку фасадов, балконов, открытых террас и т.д. производить только в сухую погоду при температуре от + 10 до + 25 С. После укладки материала и затирки швов необходимо выждать 5-6 суток и можно наносить гидрофобизатор.

Инструкции

Пирамида А-550 Эластик

Экологически чистый, высокоэластичный, повышенной фиксации, водостойкий, морозостойкий, негорючий, технологичный. Для укладки керамической плитки различного качества и назначения на любые сложные поверхности. Для наружных и внутренних работ.

Применение

Клей «Пирамида А-550 Эластик» - является смесью цемента, минеральных наполнителей и высокоэффективных импортных полимерных добавок. Предназначен для укладки любых видов плитки в гражданском и промышленном строительстве на деформирующиеся основания, например, гипсокартонные и древесностружечные плиты, а также террасы, балконы, полы с подогревом, как при внутренних, так и при наружных работах (температура эксплуатации от - 45 С до + 60 С. «Пирамида А-550 Эластик» может использоваться для крепления керамического профильного камня при устройстве облицовок, имитирующих кирпич и клинкер. Благодаря своей повышенной фиксирующей способности и повышенной эластичности клей «Пирамида А-550 Эластик» предотвращает возникновение скалывающих напряжений между плитками и основаниями при их деформациях. Не оказывает вредного воздействия на организм человека при применении и эксплуатации. Экологически чист.

Подготовка основания

Основание должно быть крепким и ровным, очищенным от пыли, грязи, масляных или жи-ровых пятен, остатков масляной или эмульсионной красок. Имеющиеся загрязнения, выветрившиеся слои и не прочные малярные покрытия следует удалить механически. Большие неровности поверхно-сти рекомендуется выровнять ремонтной шпатлевкой «Пирамида К-11» или «Пирамида К-22» не ме-нее, чем за сутки до начала работ с клеевым составом «Пирамида А-550 Эластик». Основание под укладку плитки может быть сухим или влажным. Рабочая температура основания должна быть не ниже +5 С. Впитывающие основания необходимо обработать грунтовочным составом «Пирамида Грунт Универсальный» - для нормально впитывающих оснований или «Пирамида Грунт Плюс», «Пирамида Арктика» - сильно впитывающих или пористых оснований. Приступать к работам по ук-ладке плитки на клеевую смесь «Пирамида А-550 Эластик» можно по истечении не менее чем 4 часов после обработки поверхности грунтом «Пирамида».

Приготовление клея

На 5 кг. сухой смеси «Пирамида А-550 Эластик» необходимо примерно 1л. чистой, холодной воды (на 1 мешок сухой смеси 25 кг – 5,0 литра воды). Перемешивание вести вручную или механически (мешалкой с низкими оборотами), равномерно засыпая сухую смесь в воду до получения однородной консистенции раствора. При необходимости консистенцию регулируют добавлением воды или сухой смеси. Раствор выдержать 5-7 минут и перемешать повторно и клей готов к применению. Готовый раствор А-550 можно применять в течение 4 часов при периодическом перемешивании.

Клеевой раствор нельзя приготавливать и применять при температурах ниже +50 С и выше +300 С.

Порядок работы

Клей нанести шпателем на оклеиваемую поверхность и разровнять зубчатым шпателем, желательно в одном направлении. Плитку уложить на свежий раствор и плотно прижать. Время укладки плитки от 10 до 30 минут (в зависимости от основания). Время корректировки положения - около 10 минут. Сухие и чистые плитки кладут на раствор и слегка прижимают к основанию. При укладке плитки большого размера рекомендуется наносить раствор и на обратную сторону плитки. Раствор не должен подниматься более чем на половину глубины швов. Ширина шва между плитками не должна быть меньше 2 мм. Покрытие пола можно использовать не раньше, чем через 24 часа после укладки плиток. Затирку швов можно производить через 48 часов.
Плитки перед приклеиванием не намачиваются.

Расход

Средний расход сухой смеси на 1м2 поверхности 2 – 4 кг в зависимости от основания и зависит от рельефа поверхности, на которую укладывается плитка.

Фасовка и хранение

Сухая клеевая смесь А-550 «Эластик» фасуется в клапанные мешки повышенной прочности по 25 кг.
Срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя - 6 месяцев со дня изготовления. Дата изготовления указана на упаковке.

Очистка рабочих инструментов

Инструменты очищаются водой, сразу после выполнения работ. Застывшие частицы клея счищаются с инструмента механически.

Меры предосторожности

Продукт содержит цемент, имеющий щелочную реакцию с водой. Материал безопасен в применении и эксплуатации. Соблюдать требования производственной гигиены. При попадании на кожу смыть водой или водой с мылом. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Необходимо беречь от детей!

 

Контакты

(383) 28-77-450, +7-913-928-50-57

Схема проезда

Электронная почта: ant70@inbox.ru

Готовые изделия

Поляна для шашлыков Академ-Мангал фото2
ЖК "Бавария" фото7