kgt-nsk.ru

МОНТАЖ ИСКУССТВЕННОГО ОБЛИЦОВОЧНОГО КАМНЯ

Перед началом укладки камня на стену обязательно разложите на горизонтальной поверхности камень не менее чем из 5-ти коробок, чередуя крупные и мелкие элементы, а также камни различных оттенков. Это позволит получить максимально естественный рисунок кладки и ускорит процесс монтажа.

mount1

Поверхность, на которую будет укладываться камень должна быть твердой, ровной и чистой. Перед началом укладки рекомендуется увлажнить поверхность и рабочую сторону камня с помощью малярной кисти. Если на обратной стороне камня есть белый налет (цементное молочко) счистите его металлической щеткой.

mount2

В первую очередь укладываются угловые элементы или русты, затем декоративные элементы (обрамления окон и дверей, карнизы и пр.). Затем камень укладывается по направлению от внешних углов и проемов (окна и двери) в сторону ровных стен. Угловые элементы и русты следует укладывать, чередуя длинные и короткие стороны. Рекомендуется укладка камня сверху вниз, для избежания попадания клеевого состава на готовую кладку.

mount3

Используйте клей, предназначенный для укладки натурального и искусственного камня (например, клей Пирамида-фасадная). Сделайте раствор, следуя инструкциям производителя. Нанесите гладким шпателем клеевой раствор на подготовленную стену толщиной слоя примерно 0,5 см. Разровняйте клей зубчатым шпателем (рекомендуемая высота зубцов 4-6 мм). Нанесите такой же слой клея на тыльную сторону камня. Клей должен покрывать всю поверхность камня. Вибрирующим движением плотно вдавите плитку в клеящую массу.

mount4

При укладке камня без расшивки, старайтесь подогнать плитки как можно плотнее друг к другу. При этом допускаются как горизонтальные, так и вертикальные зазоры, которые впоследствии заполняются расшивочным составом для герметизации кладки и улучшения внешнего вида облицованной поверхности.

При укладке с расшивкой учитывайте и соблюдайте рекомендуемую ширину шва между камнями.

При всех способах укладки избегайте длинных вертикальных швов.

mount6

После того как камень уложен на стену, необходимо провести расшивку швов. Приобретите расшивку, предназначенную для работы с натуральным и искусственным камнем и допускающей ширину шва до 20мм (например, расшивку Пирамида-фасадная). Сделайте раствор, следуя инструкциям производителя. Отрезав от плотного полиэтиленового пакета уголок, сделайте из него кулек. Отверстие в кульке должно быть немного меньше ширины швов между камнями в облицовке. Наполните кулек приготовленным раствором и, выдавливая раствор через отверстие, аккуратно заполните им швы.

mount8

После того как расшивочный состав слегка схватится, шпателем для расшивки вдавливающими движениями разгладьте швы и удалите излишки раствора. Затем жесткой щеткой (не металлической!) или кистью окончательно зачистите поверхность.

mount9

В случаях частого контакта камня с водой (использования на фонтанах или при постоянном стекании воды с крыши на фасад) для дополнительной защиты и увеличения срока службы камня рекомендуется покрыть облицованную поверхность гидрофобизатором (например, Сартолит).

mount10

 

Контакты

(383) 28-77-450, +7-913-928-50-57

Схема проезда

Электронная почта: ant70@inbox.ru

Готовые изделия

ТП "Галька" (мрамор классик)
ТП "Галька"